Представитель Чечни принял участие во Всероссийском форуме «IT Диалог-2015»

Петербургский «Водоканал» спрячет воздушки в канализацию
Июнь 29, 2015
В период с 15 по 16 июня 2017 года в Санкт-Петербурге на территории Государственной резиденции К-2 прошел Ежегодный всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог 2017»
Июнь 18, 2017

В г. Санкт-Петербурге на территории «Государственного комплекса «Дворец Конгрессов» состоялся Всероссийский форум в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог-2015», организатором которого выступил комитет по информатизации и связи при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

В этом году в мероприятии приняли участие представители профильных IT-министерств и ведомств из 37 регионов страны, в том числе заместитель министра транспорта и связи ЧР Турпалали Алсултанов.

По уже сложившейся традиции открывал работу форума заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Как отметил Турпалали Алсултанов, большое внимание в программе встречи уделялось эффективному обмену опытом между региональными ИТ-ведомствами в области автоматизации работы государственных органов в рамках Концепции региональной информатизации.

Здесь же состоялись три тематические секции: «Россия инновационная», «Россия защищенная», «Россия объединенная».

В рамках секции «Россия инновационная» участники обсудили темы развития информационного общества в субъектах РФ, внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и другое.

Турпалали Алсултанов выступил с докладом «Основные направления развития информационного общества в Чеченской Республике».

В частности, он поделился с коллегами опытом внедрения информационных технологий в деятельность органов государственной власти, электронных сервисов взаимодействия, интеграционных решений при построении электронного правительства региона, перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

В секции «Россия защищенная» рассматривались проблемы внедрения информационно-коммуникационных технологий в деятельность исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, защита персональных данных.

Секция «Россия объединенная» была посвящена вопросам построения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и развития Системы-112 в регионах РФ.